Páginas

CEARÁ ESTÁ ENTRE OS TRÊS MELHORES ATAQUES DA SÉRIE B 2012

O Ceará está apenas na décima posição da tabela de classificação da Série B do Campeonato Brasileiro e a defesa tem sido alvo de muitas críticas (já foram 31 gols em 21 jogos). Mas por outro lado, o setor ofensivo anda bem: com 35 gols marcados, o Vovô está entre as três equipes com melhor ataque da competição.

O Criciúma (segundo colocado), com a impressionante marca de 48 gols, é o time com melhor ataque, seguido do Vitória (líder), com 38 gols. O alvinegro cearense vem logo em seguida, com 35, empatado com o Goiás (terceiro colocado). Detalhe que o quarto time com melhor ataque também está no G4: o Joinville (quarto colocado), com 33 gols.

Muito do desempenho da parte ofensiva do Ceará se deve aos atacantes: 23 foram marcados por homens de frente. Mota, por sinal, é o vice-artilheiro da Série B, com 11 gols. Itamar marcou seis vezes, Romário marcou quatro e Robert balançou as redes duas vezes.

Os outros do elenco que marcaram foram Rogerinho (três gols, mas já deixou o clube), Luizão e Daniel Marques (dois gols cada), Régis, Bruninho, Magno e Thiego (um gol cada). Além deles Rafael Tolói (hoje no São Paulo), defendendo o Goiás, marcou um gol contra no empate de 2 a 2, na segunda rodada da competição.

A disputa por uma posição é acirrada. Mota é titular absoluto, mas Romário (antes de sofrer lesão), Itamar e Robert têm se revezado ao seu lado. Itamar caiu nas graças da torcida, chegando até a ganhar apelidos bem humorados. De fora da última partida por contra de lesão, foi substituído por Robert, que marcou o primeiro gol contra o Guaratinguetá.